Accor apresenta novo menu sustentável durante ações de celebração do Dia da Terra

A Accor, associada da Aberje, celebra o Dia da Terra neste 22 de abril com o Planet 21 Day, um momento educativo com iniciativas práticas para que os colaboradores expandam sua consciência ambiental. O evento faz parte do seu programa de desenvolvimento sustentável global, o Planet 21.
Para o encontro deste ano, a Accor irá abordar o tema de desperdício de alimentos: “Ame a Comida. Não Desperdice.” Estão sendo organizadas diversas atividades para compor as celebrações do Planet 21 Day. Na sede da empresa e no Centro de Serviços Compartilhados, em São Paulo, haverá oficinas focadas em consumo consciente. Os hotéis da América do Sul também participam do desafio global da rede Accor, que selecionará 1 ganhador dentro de cada pilar:
- Cozinhando com responsabilidade – Aumentar a conscientização entre as equipes sobre este tema.
- Interaja com os seus hóspedes – Engajar de formas criativas os hóspedes sobre o tema.
- Dando aos produtos uma segunda vida – Planejar para que os alimentos não consumidos do dia sejam arrecadados pela caridade.
Alguns hotéis já são engajados em reduzir o desperdício. O Sofitel Buenos Aires Recoleta, por exemplo, somou mais de 700 quilos de alimentos doados para uma instituição, que repassa os alimentos para cantinas e casas de acolhimento. No Brasil, o Mercure Pajuçara Maceió e o Mercure Goiania utilizam frutas que seriam descartadas para a criação de geleias, e vegetais para compotas. O Novotel Rio de Janeiro Praia de Botafogo recebeu o Selo Verde da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Rio de Janeiro (ABIH-RJ) com o projeto de conscientização dos hóspedes e colaboradores. “Queremos proporcionar experiências que conscientizam os colaboradores e os hóspedes sobre sustentabilidade, por isso celebramos o Dia da Terra com um conteúdo educativo”, explica Antonietta Varlese, Vice Presidente de Comunicação e Responsabilidade Social Accor América do Sul.
Entre as iniciativas da operadora de hotéis para 2019 está nova Carta de Alimentação Saudável e Sustentável com 9 compromissos: reduzir o desperdício de alimentos em 30%; privilegiar fornecedores locais e produtos da época; ampliar a oferta de produtos orgânicos e apoiar a agroecologia; privilegiar fornecedores que tenham compromisso relacionados com o bem-estar animal; banir espécies de peixes ameaçadas de seus cardápios e promover a pesca responsável; eliminar plásticos descartáveis; eliminar aditivos controversos (edulcorantes, corantes e glutamatos) e reduzir gorduras e açúcares; propor café ou chá procedentes de manejo responsável e certificado; e oferecer opções que atendam a dietas especiais, como sem glúten, sem lactose e vegetariana.
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